Одиозный Глуховеря уволен

Начальник полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря уволен с должности.

Соответствующий рапорт он подал сам.

«Приказом председателя Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым уволен с занимаемой должности начальник Главного управления в Днепропетровской области Виталий Глуховеря», — говорится в сообщении департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

В настоящее время исполняющим обязанности руководителя полиции Днепропетровщины назначен 42-летний полковник Артем Васицкий, который занимает должность заместителя начальника Главного управления — начальника криминальной полиции.

Кроме этого отмечается, что в субботу, 27 июля, по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова, было начато служебное расследование по факту событий, имевших место в Днепре в прошлом году.

«Выводы служебного расследования будут переданы в Государственное бюро расследований. Нацполиция оказывает помощь и всесторонне способствует ходу расследования», — добавили в МВД.

Напомним, поводом для увольнения Глуховери стал инцидент в сентябре 2018 года, когда сотрудники спецподразделения КОРД по приказу начальника Днепропетровской полиции задержали патрульных, которые остановили его автомобиль за нарушение ПДД.

Как сообщалось, президент Зеленский потребовал от министра МВД Арсена Авакова уволить Глуховерю. На своей странице в Facebook глава государства отметил, что представители старой элиты привыкли жить «вне закона», однако теперь чиновники должны привыкать к тому, что «времена безнаказанности и особенного отношения» к ним безвозвратно прошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation