Завкафедрой Донецкого юринститута Николенко уличили в плагиате

Людмила Николенко, которая занимает должность заведующей кафедрой Донецкого юридического института, позаимствовала целые разделы из работ других авторов для своей докторской диссертации.

Об этом в своем блоге  пишет юрист Степан Яворивский.

По его словам, Людмила Николенко манипулировала доверием членов специализированного совета, которые присутствовали на защите ее докторской диссертации и проголосовали за предоставление ей степени доктора юридических наук.

Степан Яворивский утверждает, что диссертация госпожи Николенко является не уникальным интеллектуальным трудом, а компиляцией из чужих работ.

«Почти треть работы Л.Н. Николенко «совпадает» с 43 диссертационными работами российских исследователей – Дерюжкиной, Орлова, Скворцова, Грязевой, Губина и других, и 24 диссертациями украинских ученых – Лунина, Беды, Чернушенко, Ломакиной и других», — отмечает юрист.

Степан Яворивский проанализировал диссертацию Николенко и сделал сравнительную таблицу из 158 страниц, из которой видно, что целые страницы текста диссертации идентичны с первоисточниками различных авторов.

По словам юриста, докторская диссертация завкафедрой Донецкого юринститута содержит целые разделы из переписанных статей украинских законов – Хозяйственного процессуального кодекса, постановлений Пленумов Высшего хозяйственного суда Украины, других национальных и международных нормативно-правовых документов.

Кроме того, Яворивский обращает внимание, что в работе Людмилы Николенко содержатся механические замены нормативно-правовых документов Российской Федерации на нормативные документы Украины. Часто автор диссертации просто механически меняет название страны – «Россия» на «Украина».

«А так называемые выводы «исследовательницы» — это российское законодательство, которое предлагается для внедрения в Украине. Может, потому, что Николенко не владеет государственным языком, она не нашла ничего лучшего, как просто заменить «Российскую Федерацию» на «Украину?». Неужели Л. Николенко непонятно, что сейчас не время популяризировать рекомендации врага-агрессора? Как бы там ни было, возникает вполне логичный вопрос: как может обеспечить развитие науки и научных исследований человек, если ее собственные «исследования» — сплошной плагиат и воровство?», — резюмирует автор.

По мнению Степана Яворивского, Людмила Николенко как руководитель научной деятельности аспирантов и докторантов Донецкого юридического института подает плохой пример преподавательскому составу, студентам и аспирантам вуза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation