Суд обязал Одесский припортовый завод вернуть долги «Укртрансгазу»

Одесский припортовый завод обязан вернуть предприятию «Укртрансгаз» 440 млн грн задолженности за балансировку природного газа за июнь 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Сообщается, что ОПЗ должен вернуть компании 440,9 млн грн, из которых 434 млн грн – непосредственная сумма долга, остальные – штрафные санкции.

Решение суда вынесено с учетом заявления Укртрансгаза об увеличении исковых требований.

При этом суд отказался удовлетворить встречный иск ОПЗ к Укртрансгазу о признании договора транспортировки природного газа недействительным.

Как сообщалось, в период с января по апрель 2018-го компания ВЭК совместно с ООО Газоторговая компания являлась официальным поставщиком природного газа для ОПЗ. Однако компания так и не обеспечила завод достаточным объемом природного газа.

В то же время ОПЗ, как заявляет оператор ГТС, нарушая правила поставки природного газа, не контролировал уровень собственного потребления и продолжал отбирать газ даже после того, как его объем превысил подтвержденные для транспортировки объемы природного газа. Такие действия вызвали накопления поставщиками 400 млн грн долга перед оператором ГТС за полученную услугу балансировки.

На сайте оператора также сообщается, что на протяжении 2018 года «Укртрансгаз» неоднократно обращался к правоохранительным органам и НКРЭКУ с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая привела к накоплению задолженности со стороны Одесского припортового завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation