Очередной перенос дела Ефремова: допрос свидетелей снова откладывается

Бывший руководитель Партии регионов Александр Ефремов проведет за решеткой еще два месяца.

Соответствующее решение принял Старобельский суд Луганской области. «Суд считает необходимым продлить действие меры пресечения в виде содержания под стражей относительно обвиняемого Ефремова на срок в 60 суток, то есть до 3 декабря 2018 года», — объявил председательствующий судья.

Также в очередной раз переносится допрос свидетелей по делу Ефремова. Защита экс-регионала настаивает на одновременном допросе бывшего главы милиции Луганской области Игоря Гуславского, бывшего прокурора Луганской области Сергея Стося и экс-главы СБУ области Александра Петрулевича и его заместителя Олега Животова из-за разногласий в показаниях представителей МВД и СБУ. Об этом сообщает «Радіо Громадське».

Адвокат Александра Ефремова Андрей Смирнов сообщил, что со стороны обвинения было тактической ошибкой привести такого свидетеля, как Гуславский на заседание, потому что свидетель сам себя дискредитировал.

«В своих же показаниях свидетель под присягой завил о том, что он освободил накануне шестерых задержанных бандитов, которые впоследствии и захватили здание СБУ. Без единой санкции, без единого процессуального документа пришел в изолятор и освободил», — сказал Смирнов.

Сам Игорь Гуславский во время показаний в суде в августе прошлого года заявил, что шесть человек, которые впоследствии захватили здание Луганского управления СБУ, были задержаны и находились в СИЗО, которое было подчинено милиции. Решение суда на их задержание или арест не было.

По словам адвоката Андрея Смирнова, одновременный допрос переносится в восьмой раз. Представители СБУ приезжают в суд, а экс-глава милиции Луганской области и экс-прокурор — нет.

Как сообщалось, Александр Ефремов был задержан 30 июля 2016 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ему инкриминируют организацию захвата здания Луганской ОГА, пособничество в захвате управления СБУ в Луганской области, умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, содействие созданию и деятельности террористической организации «Луганская Народная Республика» и государственную измену. Все это время Ефремов просидел за решеткой, хотя адвокаты постоянно требуют изменить ему меру пресечения, апеллируя к ухудшившемуся здоровью обвиняемого.

Следующее заседание по делу Александра Ефремова назначено на 16 октября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation