Против «прокремлевских» каналов введены санкции

Депутаты Верховной Рады проголосовали за введение экономических санкций против учредителей телеканалов «112 Украина» и «NewsOne».

За соответствующее постановление проголосовали 229 парламентариев.

Согласно постановлению, Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов «112 Украина» и «NewsOne». В приложении к постановлению отмечается, что санкции должны коснуться ООО «Ариадна ТВ», ООО «Новый формат ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Телерадиокомпания «112-ТВ», ООО «Лидер ТВ», ООО «Партнер ТВ» и ООО «Новости 24 часа».

В постановлении ВР указано, что должны быть аннулированы и прекращены лицензии и другие разрешения, которые необходимы для осуществления деятельности указанных юрлиц, должен быть запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины. Санкции должны предусматривать блокирование активов – временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащем его имуществом, предотвратить вывод капиталов за пределы Украины, прекратить выполнение экономических и финансовых обязательств. Кроме того, санкции должны включать запрет на сделки относительно ценных бумаг, эмитентами которых являются указанные юрлица, на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation