В НАБУ открыли дело на министра юстиции Петренко

Национальное антикоррупционное бюро принялось расследовать факты возможного декларирования недостоверной информации о недвижимости министром юстиции Павлом Петренко.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Українських новин.

Отмечается, что данные в Единый реестр досудебных расследований внесены согласно решению суда, который обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство. Расследование начато по статье 366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Ранее журналисты выяснили, что племянница Петренко Божена Кличук после его назначения министром стала обладательницей двух квартир на Печерске и автомобиля Lexus NX200. Вместе с тем, Петренко указал в декларации, что племянница не проживает ни в одной из двух записанных на нее квартир, а проживает в третьей, принадлежащей матери. При этом Петренко заявляет, что не имеет отношения к квартирам племянницы.

Как сообщалось, во время последнего отчета о своих доходах министр указал, что не имеет собственного жилья и снимает квартиру. Автомобиль Петренко также арендует, хотя владеет машиной Volkswagen Golf 2007 года выпуска. Общий доход министра за 2017 год составил более 4,3 млн гривен.

Напомним, ранее НАБУ начало расследование по делу о возможном незаконном обогащении еще одного члена правительства – министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation