Смерть девочки в лагере гражданской жены Януковича будут расследовать как убийство

Правоохранители расширили квалификацию дела об отравлении в детском лагере «Славутич», добавив к статье «нарушение санитарных норм», статью «убийство».

Об этом сообщает «ТСН».

В результате вскрытия тела 8-летней Маргариты Лукашук, которая умерла 12 сентября, было подтверждено, что она умерла именно в результате пищевого отравления.

«Результаты вскрытия показали прямую следственную связь между смертью ребенка и его отравлением, которое имело место 2 июля в оздоровительном лагере» Cлавутич «, — отметил председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган.

«Киевская милиция открыла уголовное производство по ст. 115. Это умышленное убийство», — утверждают в правоохранительных органах.

8-летняя Маргарита Лукашук умерла после двух с половиной месяцев в коме. Всего в лагере просроченными йогуртами отравились 12 детей. Об этом стало известно 3 июля, в тот же день правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Как сообщалось в СМИ, владелицей лагеря «Славутич» является Любовь Полежай, которую называют гражданской женой бывшего президента Виктора Януковича. Несмотря на предписание Госпотребслужбы по закрытию базы после инцидента, лагерь продолжает работать. Судебное заседание о прекращении работы «Славутича» назначено на 3 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation